onigiri

O Onigiri é um prato muito popular na comida japonesa que consiste numa bola de arroz, com uma forma esférica ou triangular envolto de uma folha de nori (espécie de alga marinha amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa).

O bolinho pode receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com sake (salmão frito), umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo. No Japão o onigiri é encontrado em uma infinidade de lugares que vão desde lojas de conveniência, supermercados, feiras livres, casas de sushi ou até mesmo estabelecimentos especializados em onigiri chamados onigiri-ya.

Também é chamado de omusubi, pois vem de musubi, que em japonês significa unir, juntar ou casar, que é basicamente feito com o arroz e outros ingredientes com o qual se junta com a bola de arroz.

Não confunda o onigiri com o nigrizushi, que é um tipo de sushi onde o ingrediente principal se coloca sobre a bola de sushimeshi amassado.

Tradutor

 
 

Chat Box