dango

Dango é uma bolinho feito de mochiko (farinha de arroz), pode ser doce ou salgado, quando doce normalmente vem com anko (doce de feijão) e quando salgado com Shoyu.

A comida vem com três bolinhas em um espeto, dependendo da estação do ano e da localidade existem varias formas de se consumido. Em Hokkaido os dangos são feitos a partir de farinha de batata e assados com Shoyu.

Típos de Dango

Chadango: Dango com sabor de chá verde.

Bochan Dango: Este tipo de Dando possui três cores. Uma deles é colorida pelo feijão vermelho, o segunda por ovos, já o terceiro pelo chá verde.

Goma Dango: Com sementes de gergelim.

Kibi Dango: Dango feito com farinha de milho.

Kinako Dango: Esse Dango é coberto com farinha de soja torrada.

Hanami Dango: Este Dando também tem três cores, sendo tradicionalmente feito para comer visualizando as flores durante a temporada da sakura.

Tsukimi Dango: É tradicionalmente feito na época da temporada de visualização da Lua.

Mitarashi: Coberto com uma calda feita de Shouyu (molho de soja), açúcar e amido.

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